“开学即开局,起跑即冲刺”--学院召开新学期第一次教师大会

时间:2023-02-20 作者:院办公室  点击:[]

新学期伊始,学院师生平安返校。219日上午,学院组织召开第一次全体教师会议,会议对寒假期间的工作进行了总结,对新学期各项工作进行了安排和部署。

会议由院长吴吉林主持。会上,分管院领导分别就本部分工作进行了总结和安排。副院长卓德兵就新学期本科课程安排、教材发放、教学竞赛、延迟期末考试、毕业论文(设计)进行了安排,并对本学期风景园林专业评估、土木工程专业认证等重点工作进行了部署。副院长刘卫国重点总结了寒假期间国家级课题申报、风景园林专硕首届招生阅卷、学硕开题答辩等工作,同时鼓励老师们要多积累,多申报,争取纵向课题的同时,多服务地方经济社会发展。副书记田建林强调,新学期学生工作将进一步强化学生日常管理,为高质量培养学生布好局;认真落实“四级包联”制度,勤下寝,精细筹划学生活动,丰富学生业余生活,持续关注重点群体,全力做好毕业生就业工作等。

院长吴吉林以“多元目标导向、标志成果产出、高质量发展”为关键词,鼓励老师们瞄准绩效、考核、职称、认证等目标,致力于教学、科研、社会服务等领域产出更多标志成果,从而实现学院学科、专业、师资、条件、管理、人才培养、办学影响等方面的高质量发展。同时倡议大家做规划人,多些计划主义;做有心人,多些功利主义;做吃苦人,多些奉献主义;做执着人,多些坚持主义;做狠心人,多些拼博主义;做土建人,多些实干主义。

书记向成绪作总结讲话。他强调,开学即开局,起跑即冲刺,每一位老师要以饱满的热情投入到工作、学习中去;要提高对专业合格评估和工程认证的认识,全员参与,确保通过;要关爱年青学生,关心学生的学习、成长和就业;要全方位加大学院的宣传,弘扬正能量;要加强制度建设,规范学院各项管理。最后,向成绪书记指出,学院的班子是团结、务实、协作的集体,全院教师有服从大局的团队精神,年青教师群体在不断地成长,困难是暂时的,要树立信心,坚定目标,切实推动学院各项事业高质量发展。

审稿责任人:吴吉林