校党委委员、纪委书记刘启定指导学院领导班子民主生活会

时间:2023-03-09 作者:  点击:[]

38日,学院召开领导班子2022年度民主生活会,校党委委员、纪委书记刘启定到会指导,学院领导班子成员向成绪、吴吉林、田建林、刘卫国、卓德兵参加会议。

会上,院党委书记向成绪向刘启定书记首先报告了会前民主生活会方案制定、理论学习、广泛征求意见以及谈心谈话等准备情况。为开好民主生活会,刘启定书记要求大家要高度领会召开民主生活会的意义,珍惜这种促进团结、共同进步的机会,本着实事求是的原则,对班子和班子成员存在的不足进行认真的总结、回顾和反思,把个人问题与学院发展相结合,确保高质量,有实效开好民主生活会,严防走过场。随后,结合工作实际,院党委书记向成绪代表班子报告对照检查情况,并带头作个人检查,其他班子成员逐一进行对照检查发言,对班子和个人深入查摆存在的突出问题,严肃认真的进行了批评与自我批评,做到解剖自己不怕严、触及灵魂不怕痛,不遮掩问题、不回避矛盾,相互开展批评,真刀真枪、动真碰硬。

刘启定书记对此次学院领导班子民主生活会的前期准备、查摆的问题、会议的成效给予了肯定,并提出了四点要求:1、站位要高,要加强理论学习,提高政治站位,增强政治底气,为党育人,为国育才,大家的思想要统一到中央和学校发展的部署、学院发展的事业上来;2、整改要真,对班子和个人查摆的问题,要有等不起,慢不得的紧迫感抓紧整改,要聚焦推动学院发展、培养优势人才、提高领导干部的能力和水平等方面,召开党委会,形成问题、举措和责任清单,在工作中切实整改落实; 3、担当要实,要同心同德、同向同行带领学院发展,不辜负师生的期待;4、发展要好,要围绕制约学院发展的问题,聚焦学院人才培养、科学研究、队伍建设、师生安全、意识形态等方面,精心谋划,推动学院的全面发展。

最后,向成绪书记代表班子成员表态,会后,学院班子将按照前期及今天会上收集到的意见,制定整改措施,明确整改责任和整改时限,做到立行立改,应改尽改,全力推进学院高质量发展。班子成员逐一表态,对今天会上收到的意见照单全收,会后将认真研究,切实整改。

审稿责任人:向成绪