学院学子在湖南省第三届大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中喜获佳绩

时间:2023-06-15 作者:学院通讯员 汤梦  点击:[]

近日,湖南省第三届大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛暨第十六届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛预选赛圆满落幕。大赛由湖南省图学学会主办,南华大学承办,共有来自全省39所高等学校的1362名选手参赛。

学院共选派20名选手参加了建筑和道桥两个赛道的比赛。经过激烈的角逐,在建筑类成图技术赛道上获得了一等奖1项、二等奖1项、三等奖3项;在建筑类BIM创新应用赛道上获得了一等奖1项、二等奖1项,同时荣获了建筑类团队奖三等奖1项;在桥梁数字化赛道和道桥类成图技术赛道分别获得了二等奖2项和三等奖5项。此外,有9位选手获得了参加7月底举行的国赛参赛资格。

表 学院学子获2023年湖南省成图大赛奖项统计

全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛是图学类课程最高级别的国家级赛事。2018年被中国高等教育学会列入全国普通高校学科竞赛排行榜。大赛以培养学生的工匠精神,激发学生的创新意识,探索图学的发展方向,创新成图载体的方法与手段为宗旨。目的在于以赛促教,以赛促学,以赛促改,全面提高大学生的图学能力,为中国制造走向中国创造催生和助长大量优秀人才。

学院历来高度重视学科竞赛在创新人才培养工作中的作用,成立了专门的领导机构负责本次比赛的组织工作。指导老师全程追踪指导培训,参赛同学齐心协力,比赛中同学们热情投入,沉着冷静,积极应对挑战,最终取得了不俗的成绩。

一审:李大军    二审:卓德兵    三审:吴吉林