学院土木学子首次在湖南省力学竞赛中获得一等奖

时间:2023-09-06 作者:周沙溆  点击:[]

2023年521日,湖南省第十九届大学生力学竞赛在长沙举行,土木学子郑刚以其深厚的专业素养、出色的问题解决能力在比赛中脱颖而出,首次获得了一等奖1项,这是我院学子在此类赛事中目前取得的最好成绩。同时,邹文涛、唐成和曾超禹还分别获得三等奖

湖南省大学生力学竞赛是由省教育厅主办的大学生创新实践活动,旨在培养人才、服务教学、促进高等学校力学基础课程的改革与建设。本次竞赛由中南林业科技大学承办,来自中南大学、湖南大学、国防科技大学等全省22所高校的1222名学生参赛。本次比赛成绩的取得充分反映了我院力学等基础课程历年来开展教育教学改革的成果以及理论和实验教学的水平。学院将继续努力提高培养学生的实践能力和创新精神,为培养一流的土建人才而不懈努力。

审稿人: 卓德兵  吴吉林