《经济地理》杂志魏晓教授一行来学院交流

时间:2024-05-23 作者:谢文海  点击:[]

本网讯(通讯员 谢文海)2024518晚上,学院特邀《经济地理》杂志魏晓教授、赵丹丹编辑部主任和段宜嘉编辑学院智慧教室与学院师生面对面交流报告吴吉林教授主持,学院相关专业在校的老师和研究生参会

赵丹丹主任做了经济地理现状与展望的主题讲座,分别从经济地理期刊简介、经济地理做法与要求、经济地理未来展望三个方面进行深入讲解,为大家全面介绍了经济地理这本杂志。

段宜嘉编辑从多年审稿经验出发,为师生们介绍了论文发表过程中应该关注的重点和避免犯的错误。段老师为在坐的师生针对张家界这个国际旅游城市,提供了一些非常有研究价值的选题。

编辑部老师针对师生们就论文发表方面的相关问题进行了详细解答和深入交流。会后,魏晓教授一行与学院老师们就学生科研能力培养进行了深入探讨并合影留念。

审稿责任人:刘卫国  吴吉林