学校教务处刘晗处长率队调研指导学院本科教育教学工作

时间:2024-05-27 作者:肖玉春  点击:[]

通讯员 肖玉春)为全面掌握本学期开学以来的本科教学状况,加强对本科教学过程的监控与管理,及时发现并解决教学过程中存在的问题,全面提高本科教育教学质量,2024年5月24日下午,教务处处长刘晗,副处长罗家顺、谌晓安、宋海龙,校区教学科研与学生事务中心副主任张友福等一行来我院调研并指导工作。学院党政领导、教研室主任、实验教学中心主任、专业认证(评估)办主任等参加会议。

首先,卓德兵副院长就学院本科教学常规工作、重点工作和特色工作进行了简要汇报,并就学院智能建造新专业实验室建设、土木工程和城乡规划专业认证推进、部分学科竞赛经费支持等事项提出了支持请求。

随后,吴吉林院长对学院两个省级一流专业的认证工作推进情况及2024届毕业设计质量提升举措做了补充介绍,指出学院通过成立评估办、数据中心,建设专业档案室,组织外出考察交流,制定工作方案和质量标准,落实工作责任制等措施,贯彻了专业认证理念,夯实了学期教学重点工作。

紧接着,罗家顺、宋海龙、谌晓安、副处长和张友福副主任分别就毕业设计、学科竞赛、专业认证、教研教改、实践教学等工作进行了指导,并表示今后多加强工作沟通,共促人才培养质量提升。

最后,刘晗处长对本次调研进行了总结发言。一是对学院十余年的转型发展高度肯定,指出学院是学校学科专业结构调整做的最好的学院,办学充满活力,是工科学院的标杆。二是对学院的本科教学管理工作给予了充分肯定,高度评价学院常规教学平稳、重点工作突出和特色工作有亮点。三是提醒学院要处理好安全与发展、数量与质量、常规与重点、巩固与发展的关系,在日常管理中不仅要学习学校规则制度,按章办事、按制度办事,而且要不断巩固传统优势、发展新优势,不断彰显学院转型发展成效。

审稿责任人:卓德兵  吴吉林