方东辉副校长来学院开展学位点建设调研

时间:2024-06-03 作者:  点击:[]

(通讯员 李大军)531午,校党委委员、副校长方东辉率研究生院院长李建峰、副院长廖文虎、副院长尹鹏飞来我院调研学位点建设工作全体班子成员参加了调研会

方东辉副校长说明了此次调研的主要任务包括学院研究生教育管理中存在的问题或困难、2024届硕士研究生毕业就业情况、2026年学位点申报计划、对于学校研究生院管理工作的建议等。

吴吉林院长就学院风景园林、生态环境与城乡规划、园林与景观设计硕士点人才培养的现状、成绩及存在的问题或困惑进行了详细汇报,并提出了张家界校区跨学院、跨学科共同申报城乡规划一级学科硕士点的设想和请求。田建林副书记、刘卫国副院长分别就一级学科硕士点的意义和风景园林专硕点招生宣传工作做了补充。

廖文虎、尹鹏飞副院长分别就硕士点申报政策、招生宣传简章制作及安全管理等进行了说明。

李建峰院长针对已有硕士学位授予条件及修订思路、学位点建设特色及优势、研究生培养日常管理进行了具体指导。

最后,方东辉副校长做了总结和强调。一是学生管理要加强,特别是要多关注学生的身心健康;二是就业工作要抓好,学院和导师要加强指导和服务;三是办学情况要多汇报,多途径积极争取办学资源;四是学位点申报要充分论证,到底是申报专硕还是学硕,如何对接国家战略需求,对接湖南省“三高四新”战略,填补区域空白等。

审核责任人:刘卫国 吴吉林