校党委书记廖志坤深入学院指导质量文化品牌建设

时间:2024-06-08 作者:梅馨月 王代涛  点击:[]

2024年6月6日上午,校党委书记廖志坤一行莅临学院,就学院的”匠心土建 星耀天门“质量文化品牌建设等方面进行深入调研与指导。

在调研过程中,廖书记一行首先听取了吴吉林院长的工作汇报。汇报中,吴吉林院长重点介绍了学院响应学校党委”三扩四提“战略中的“文化提纯”号召,强调学院旨在促进土建学子德智体美劳全面发展,坚持立德树人,铸魂育人的教育底色,进一步凝练和打造“匠心土建 星耀天门”质量文化品牌,围绕学院发展、专业教育、学科竞赛、招生与就业、校友建设等方面,新建了标识景墙、宣传栏、公告栏等文化宣传设施,主旨是引导学生对标对表主动学习和及时展示办学成果,进而提升学生对学院的认同感与幸福感。同时也对学院的学科专业建设与毕业生工作等进行了简要汇报。

随后,廖书记来到学院一楼展墙前,认真观看学院宣传栏内容,他着重称赞学院文化建设项目具有一定的系统性和特色性,内容也能及时反映学院的办学过程与办学成效,尤其是结合特色质量文化品牌造型的标识墙设计精致,造型符合工科形象和学院气质,在毕业季也为同学们提供了拍照留念之地。同时也指出了文化项目建设中需要完善和改进之处,并强调在未来仍需保持务实细致之风,文化建设应更精细化,做到文化建设与专业办学相互促进,营造良好的学院文化氛围,要进一步激励全院师生发扬工匠精神,追求卓越。

bcba674eb92d81b28a7b4a1d2d8f5def

图为院长吴吉林向校党委书记廖志坤介绍学院教学成果

随着步伐的推进,廖书记又将目光投向到学院大厅由风景园林系举办的插花与假山盆景制作成果展,展厅里众多毕业生进行打卡留念。廖书记认真欣赏了学院风景园林大三学生的插花与假山作品,对学院大厅浓厚的文化氛围给予了充分的肯定,并希望学院能够继续保持对文化项目的建设,深耕学科文化氛围,针对学科文化形态和特点,打造学院的学科特色文化,进而推动特色学科专业建设。

最后,廖志坤书记强调,学院应当继续立足本有的教学特色与教学理念,推进学科特色文化建设,激发学生们对土建学科的兴趣和热爱,聚英才而用之,让才华尽显之,才能够真正地实现本土化特色化的高质量土建人才培养。廖书记亲临学院指导,不仅为学院的未来发展指明方向,也为学院师生注入了强大的信心与动力!

QQ图片20240607121852

图为廖志坤书记与学院领导以及硕士毕业生合影

审稿责任人:孙青、田建林、吴吉林