王绯副书记来学院检查指导党纪学习教育工作

时间:2024-07-18 作者:李大军  点击:[]

716日下午,学校党委委员、副书记王绯来学院检查指导党纪学习教育工作,陪同检查的有张家界校区党政办王文杰同志,学院党政班子成员,各党支部书记参加了会议。

王绯副书记对本次党纪学习教育检查指导工作任务做了说明:一是看学院党委和各支部是否认真扎实开展党纪学习教育工作,二是看学院如何通过党纪学习教育服务学院中心工作与推动学院高质量发展。

图为:王绯副校长查阅学习材料

吴吉林院长从党纪学习教育开展的主要工作、工作中的特色和成效、存在的不足三个方面进行了详细的汇报。

王绯副书记在听取汇报后查阅了相关材料。首先,对学院党委贯彻执行第一议题制度做出三点提醒:一是要学最近、最新的习近平总书记的讲话、指示精神;二是要学习和研讨相结合,吃准吃透精神实质;三是要学以致用,把精神和学院的工作实际有机结合。其次,在充分肯定了学院的党纪学习教育工作后,提出四点要求:一是必须原原本本学《条例》,并加强警示教育和《条例》的解读工作;二是要认真开展“四学联动”,即领导干部领学、支部书记带学、二级党委督学、党员个人自学;三是学院党委要全程参与指导各支部的党纪学习教育工作过程;四是党支部书记要提高政治站位,有效组织全体党员的党纪学习,确保党纪学习教育走深走实。

图为:会议现场

最后,学院领导就第四教学楼与结构实验楼间的廊桥修建、智能建造新专业实验室的建设、高层次人才引进与稳定、高质量就业推进、校地深入合作等方面工作进行了汇报。王绯副书记给出答复后并与老师们进行了深入的交流。

审稿责任人:刘卫国  吴吉林