学院学子在第十七届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中斩获佳绩

时间:2024-08-05 作者:邹佳芳  点击:[]

(土木工程与建筑学院通讯员 邹佳芳)2024年第十七届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛于730日结束。经过激烈角逐,学院学子表现优异,斩获全国一等奖一项、二等奖三项、三等奖六项,其中,建筑成图赛道八名参赛同学全部获奖,荣获团体二等奖一项。

本次大赛吸引了来自全国895所本科及高职院校的16294名学生参赛。大赛结合新工科建设和工程教育专业认证,设立建筑、道桥、机械等竞赛类别,主要围绕产品信息建模、BIM综合应用等项目进行命题竞赛。通过校赛选拔、省赛角逐,学院肖秋香、肖时杰等指导老师遴选土木工程、城乡规划、建筑学专业学子组建队伍参加本次大赛的先进成图技术赛道(道桥类、建筑类)、BIM创新应用赛道、智能建筑结构设计赛道三个赛道。指导老师们悉心开展集训与指导,多次组织获奖经验分享,带领参赛选手努力进取、砥砺前行,最终斩获佳绩。

图为学院参赛选手假期集中训练

学院高度重视学科竞赛,着重激发学生潜能,提升专业技能,培养新时代背景下兼具扎实专业知识与创新能力的应用技术型人才。学院土建学子们在本次大赛中斩获佳绩再次擦亮了学院“匠心土建、星耀天门”文化品牌,是学院建设武陵山片区实践创新型土建类人才培养高地的有力体现。

审稿责任人:卓德兵  吴吉林