学院学子在2024一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛中再创佳绩

时间:2024-08-26 作者:王浩  点击:[]

820日至22日,2024一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛第二届路桥工程施工技术应用竞赛全国总决赛在山东潍坊成功举办。本次大赛旨在贯彻习近平总书记关于技能成才、技能报国的重要指示,以及金砖国家间加强技能、标准化领域交流与合作的精神,聚焦路桥工程施工前沿技术技能应用,推进路桥施工数字化智能建造与绿色控碳的发展理念。

经过激烈的角逐,由王浩、肖时杰两位老师指导,张佳明和周懿桐两位同学组成的代表队,在全国200余所院校的282支参赛队伍中脱颖而出,荣获团队一等奖。同时,两位指导老师被授予优秀指导教师称号,吉首大学也被授予最佳组织奖。

本次大赛由金砖国家工商理事会中方理事会、一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟等多个单位主办,吸引了全国范围内的广泛参与。通过此次比赛,学院学子不仅锻炼了综合运用专业知识解决现实问题的能力,还开拓了视野,尝试了创新,打破了理论与实践的壁垒。

这一成绩的取得,是学院落实立德树人根本任务,深化教育体系建设,创新教育教学模式,服务交通运输行业,提升教育教学质量的又一良好实践。未来,学院将继续秉持“以赛代培、以赛促教、以赛促学、以赛促训、以赛促改”的理念,为学生提供更多展示才华、提升技能的舞台,为培养高素质、高技能的人才贡献力量。

审稿责任人:卓德兵  吴吉林