当前位置: 首页>>本科教育>>正文

学院08资管2班综合见习圆满完成

时间:2016-12-10 作者:刘彤  点击:[]

学院08资管2班综合见习圆满完成

2011 4 27 ,城规学院08资管2班全体同学在唐纯翼与杨海荣老师的带领下,圆满完成了北京——天津为期十天专业综合实习,顺利返回学校。本次综合实习以北京——天津两地城市建设发展与环境景观设计等核心内容为主,重点考察了北京规划馆、天津规划馆、天津滨海新区,游览了长城、故宫、奥林匹克公园、南锣鼓巷等多处地方。

颐和园构景的精妙绝伦,十七孔桥的柔和奇巧,故宫博物院恢弘壮丽的格局,同学们切身感受,叹为观止;在奥林匹克公园,见识了先进的科学技术、理念运用于现代建筑;天津滨海新区生态公园的环境建设优美,人地和谐。通过对于两地的考察学习,从另一个方面了解了城市体系,了解了在现有体制下,应如何规划、管理和有效开发一个城市的资源与优势才能使之能达到资源环境优化配置与可持续发展。整个过程中融合学习了公园的规划设计,校园规划管理,广场规划与设计,历史建筑,以及科技资源与现代建筑、城市公园等许多内容,是专业理论知识的论证,理论知识与实践相结合,提升了学生的专业学习能力。