当前位置: 首页>>本科教育>>正文

2015级地信专业综合实习圆满结束

时间:2018-04-25 作者:地信系通讯员  点击:[]

201849日至20日期间,2015级自然地理与资源环境专业的同学在何云、卓琦两位老师的带领下开展了为期十二天的综合实习,主要考察区域为两广地区与海南省。

实习动员大会上,院领导与老师反复强调了安全纪律、如何在实习过程中提高学生综合能力与拉进校园与社会的距离。

因本次实习主要是对课堂理论的延伸与拓展,所以在实习过程中,两位老师对海岸及海岸类型,海岸地貌类型及形态、海岸带及滨海地区自然景观、海南岛自然环境、区域景观、火山地貌区、 城市地理、南亚热带特色植物、热带海洋动物等进行了针对讲解,并让同学们结合当地工作人员介绍自主分析,做到理论与实践的有机结合。

此次综合实习旨在培养学生进行野外自然地理调查、获取基础地理数据、撰写野外调查报告的能力。加强学生对课堂理论与具体实践的认识。而在实习中师生之间的相互协作,也有利于学习氛围的形成,提高班级凝聚力,缩短师生之间的学习距离。

本次实习,不仅是一次对专业方向知识的考察,同时也是对理论与实践、校园与社会的考察。从限于课本到感性构画,从拘于一隅到广阔天地,一路行程,惊喜交加,苦乐相织。