当前位置: 首页>>本科教育>>正文

学院2008级资管一班苏沪杭综合实习圆满结束

时间:2016-12-10 作者:朱赛  点击:[]

学院2008级资管一班苏沪杭综合实习圆满结束

2011416425,学院2008级资源环境与城乡规划管理一班的同学在谢文海、卓琦两位专业指导老师的带领下开始了苏沪杭的综合实习之旅。本次综合实习,主要是通过对具有代表性城市的实地考察,采用现场观察、调查、记录、收集资料和信息等方式,弥补课堂教学的不足,提供实践平台,加深对城市学科的相关理论和知识的理解和运用,推动学生建构自己的知识,培养他们自我学习、自我发展的能力和团队合作精神,为从事专业工作和参加社会经济建设研究打下良好的专业基础。

为了让此次实习顺利进行,学院老师和班委做了周密调查,从行程安排,食宿等方面全面部署并落实。

杭州篇:

第一天早餐后师生们漫步--苏堤,感受“间株杨柳间株桃”“西湖景致六条桥”的意境,船游--西湖;看花港观鱼,观乾隆御碑、赏红鱼似锦如霞;又特别游览--太子湾公园,园中各花绽放,美不胜收;下午到延安路步行街和河坊街,自行品尝特色小吃。第二天上午观中华艺术石窟精粹宝库--灵隐寺;下午参观以“规划构筑品质生活”为展示主题,定位为亲民、互动、前瞻的“城市窗口”的--杭州市城市规划展览馆后师生们又踏上了杭州钱江新城这块热得发烫的土地,细细阅读它曾经风雨百年的沧桑、领略它多年变迁后的新貌、品味它步入开放年代的感悟,看到钱江新城的城市阳台、波浪文化城,杭州国际会议中心、杭州大剧院,市民中心等,真是大气磅礴!第三天我们了解西溪人家民俗风情,然后奔赴苏州。杭州,在大家眼中仿佛一个大家闺秀!

苏州篇:

去苏州的途中,师生们游览了中国第一水乡--周庄。车赴苏州游览那里繁华商业街--观前街;第二天游览苏州四大名园之一的--狮子林和我国四大名园之一--拙政园,拙政园是中国造园的经典之作,与故宫,长城,孔庙,秦兵马俑,布达拉宫同为国宝,亦是世界文化的瑰宝,后参观由世界著名建筑大师贝聿铭先生集毕生的智慧和感情为家乡苏州博物馆;第三天苏州城市规划馆,曾作为第二十八届世界遗产大会的会址,迎来送往过许多国内外嘉宾,今天她以精致的结构、精彩的主题展示着古城历史的记忆、城建的智慧。此外还到了最古朴的、原汁原味的苏州特色街道--七里山塘老街。这里,师生们感受到了苏州的小家碧玉!

上海篇:

第一天师生们来到了--中国馆,续展期间,看到了中国国家馆的三个展示层(即"东方足迹""寻觅之旅""低碳行动")的风貌和展品;后车游浦东新区,外观中华第一高楼金茂大厦、东方明珠塔外景;下午游览了 “万国建筑博览群外滩”,是上海乃至中国百年近代史缩影;漫步中华第一商业街--南京路步行街;逛--城隍庙商城,这里的热闹正展示着老上海最具特色的民间文化,它像一个常开不败的大庙会;第二天游览--上海城市规划馆,全馆7000余平方米的展示面积,含五层展示区及一条老上海风情街,展馆如同一部浓缩的历史,诉说着上海怎样从一个樯帆点点的小渔村渐渐演变为活跃于世界的国际化大都市。师生们感慨:上海真是风情万种!

此次的苏沪杭见习顺利的进行,圆满的结束。学院和2008级资管一班的师生都准备得很充分,大家收获满满,学生学到了很多课堂以外的知识。旅程是短暂的,但是大家互相帮助,互相鼓励,师生们之间建立了深厚的情谊!