当前位置: 首页>>本科教育>>正文

2018湖南测绘地理信息行业新技术高校专题交流会

时间:2018-09-21 作者:  点击:[]

学院副院长吴吉林率队参加2018湖南测绘地理信息行业新技术高校专题交流会

915,学院副院长吴吉林率实验中心主任朱深海、资管系主任李悦丰参加了由南方测绘长沙分公司举办的南方测绘2018湖南测绘地理信息行业新技术高校专题交流会,会后分别走访了南方测绘、南方数码校企合作示范基地。

专题交流会的主要内容有南方测绘大地信战略介绍,测绘地理信息虚拟仿真实验教学方案分享,校企合作新模式探讨,无人机航测、三维激光扫描、室内定位等测绘新产品新技术交流等。内容丰富新颖,引起了与会专家、学者的高度关注和浓厚兴趣。会议期间,吴吉林一行与南方测绘长沙公司邓万军总经理进行了深入交谈。

会后,吴吉林一行分别前往南方测绘、南方数码校企合作示范基地进行了走访和交流。吴吉林副院长首先代表学院感谢基地长期来对学院专业办学的支持和帮助,特别感谢南方测绘长沙分公司对学院参加湖南省首届测绘综合技能大赛在技术和仪器设备方面的鼎力支持,特别感谢南方数码分公司对地信专业生产实习的关心帮助。然后就技术开发、项目合作、课程建设、学科竞赛、实习就业等方面进一步开展校企深度合作提出了设想,恳请基地企业继续给予大力支持和热心帮助。南方测绘长沙分公司副总经理寻林辉、南方数码长沙分公司总经理李少鹏都纷纷表态会继续支持学院专业建设和人才培养,加大基地建设力度,巩固校企合作成果,争取新的突破和业绩。

此次学院的长沙之行加强了与省级校企合作示范基地的联系和交流,为校企双方进一步合作奠定了基础,必将进一步推进校企人才培养示范基地建设,进一步提高区域地理信息技术人才的培养质量。