当前位置: 首页>>本科教育>>正文

学院工程设计与管理创新工作室举行结构设计竞赛推进座谈会

时间:2018-04-02 作者:学院通讯员 肖锴祯  点击:[]

(土木工程与建筑学院通讯员 肖锴祯)为了迎接即将到来的第六届湖南省大学生结构竞赛,激发参赛同学的信心与决心,329日晚7,学院工程设计与管理创新工作室于南楼4407教室举行了竞赛推进座谈会。学院副院长吴吉林,院长助理卓德兵,学工办主任陈阳波,土木系主任龙自立,土木系老师唐安烨、肖时杰以及指导老师江泽普等出席了此次座谈会。

(图1  会议现场 肖锴祯摄)

吴吉林副院长首先说明了学院召开本次推进座谈会的主要目的,并详细了解了当前结构设计竞赛准备情况;然后表示学校、学院领导都非常关注并大力支持大学生创新创业工作,希望大家思想上要高度重视,行动上要主动积极,配合指导老师,坚定信心,勤思苦练,不断提升理论知识水平与动手实操技能;最后鼓励大家就竞赛准备过程中出现的困惑或困难踊跃发言,同与会老师们充分交流沟通,学院会尽全力予以支持和解决,为竞赛保驾护航。

(图2  吴吉林副院长讲话 肖锴祯摄)

随后,参加竞赛选拔赛的选手们就竞赛准备的认识误区、上课与竞赛准备时间冲突、指导老师沟通不够、制作场地较拥挤、组员间的磨合协助等方面问题与老师们进行了充分的沟通和交流,与会老师们表示在接下来的准备期间会多进创新工作室指导大家,大家有需要也可以直接到教研室找老师咨询指导。

(图3  学生发言 肖锴祯摄)

最后,选手们纷纷表态会尽量做到心无旁骛,持之以恒,充满自信,脚踏实地,全力以赴准备赛事,决不辜负学院老师们的殷切期盼和谆谆教诲。