当前位置: 首页>>本科教育>>正文

学院08级园林班北京综合实习圆满完成

时间:2016-12-10 作者:08园林黄蕾  点击:[]

学院08级园林班北京综合实习圆满完成

为进一步提高我院园林专业学生的风景园林规划和设计能力, 4 18 4 30 我院组织了08级园林班41名学生,在廖博儒、丁文老师的带领下,在北京等地进行了园林专业的综合性实习。

实习期间,大家主要考察了颐和园,北京植物园,朝阳公园,奥林匹克公园,承德避暑山庄等8处具有代表性的园林绿地。在实习过程中,廖老师为同学们详细讲解了园林植物的特性、配置、造型和传意等方面,同时介绍了各公园的总体规划设计理念及特点,对于设计中的不足,给同学们点出,并和同学们一起探讨。同学们通过做实习笔记,拍照,现场速写等方法对实习内容作了详细记录。晚上,同学们认真整理当天实习笔记。

奥林匹克公园实习合影

天坛公园写生场景

此次实习虽然路途遥远,但是收获颇多,实习期间同学们充分发挥了勤奋好学、吃苦耐劳、互持互助的精神该次综合实习,不仅扩大了同学们的知识面,提高了同学们的规划设计水平和实际动手能力,而且完成了从感性知识到到理性认识的升华。

综合实习是我院加强实践教学,是锻炼同学们实践能力的重要内容。我院历来重视实践教学,每年都会组织大三学生外出综合实习。此次实习,旨在通过学习北京各公园绿地、古典园林、园林建筑以及园林工程的规划设计方法,以及园林规划施工管理、园林经济管理和园林植物应用的经验,采用现场调查、实地测绘分析和自己动手参加实际操作等方法,从而全面的了解城市园林绿地的总体规划,加深对园林规划设计和园林植物应用的相关理论和知识的理解和深化。

承德避暑山庄实习合影

北京植物园实习合影