当前位置: 首页>>本科教育>>正文

2018年规划设计快题竞赛初赛顺利进行

时间:2018-03-29 作者:学院通讯员刘博雅、贺颖惠  点击:[]

327日下午两点,规划与建筑系2018年规划设计快题竞赛初赛于第四教学楼南楼4406教室举办。初赛由规划与建筑设计创新工作室成员负责宣传组织、场地布置等,由杨靖老师和肖想老师监考,竞赛各项环节均严格按照竞赛章程实施,确保比赛公平公正,一共有来自15级、14级城乡规划班的30Ⅰ期培训学员参加了此次竞赛。

图为初赛现场  贺颖惠摄

此次竞赛以四小时快题设计为主要内容,竞赛内容为某城市文化产业园规划设计,要求学生完成总平面图、主要分析图、整体或局部鸟瞰图以及设计说明,是对规划设计培训Ⅰ期的教学成果检查。据了解,由规划与建筑系专业老师杨靖、龚燕贵、谢文海、王莉莉、肖想和吴世海组成的评阅小组将于本周五下午统一对所有作品进行评审打分,届时将围绕该作品是否完整,审题是否准确,利益是否新颖,表达是否精准等方面进行全面、综合考量。最后根据快题综合表现分别评选出一等奖、二等奖、三等奖,并颁发证书,给予一定奖励。

此次竞赛旨在鼓励学生掌握规划快题设计的基本内容与方法技巧,强化规划快题设计的综合思维与表达能力,同时为湖南省第四届大学生城乡规划设计竞赛选拔优秀选手,做好充分准备,预祝此次竞赛取得圆满成功。