当前位置: 首页>>本科教育>>正文

学院城乡规划系成功举办首届毕业设计成果展

时间:2016-05-06 作者:规划系主任杨靖  点击:[]

在城乡规划系各位老师和2011级城市规划专业全体毕业生的辛勤努力下,2016届城市规划专业毕业生毕业设计成果展于54日中午如期在张家界校区二教学楼三楼展出。

此次共展出了2011级城市规划专业46名学生的全套毕业设计成果,共计46份作品,每份作品包括两张A1尺寸,经过精心设计、排版的图纸,涉及内容丰富,涵盖城市总体规划、控制性详细规划、修建性详细规划、村庄规划、镇总体规划、体系规划、城市设计等类型。每份作品思路清晰、主题明确,成果完整,均涵盖了项目背景、区位交通、现状分析、理念演绎、方案构思、分析专项与效果表达等内容,形式上图文并茂,篇幅饱满,风格清新,凝聚了城乡规划专业师生在毕业设计过程中付出的辛劳与智慧。

此次展出是城乡规划专业探索本专业毕业设计改进、提高和优化过程中,具有标志性意义的重要一环。同时,也是为了让毕业生在这个过程中学到更多的专业技能,并提供良好的专业交流平台,启发低年级学生对本专业的进一步了解和专业思维,促进各个年级之间的交流与沟通。

城乡规划系将于56日下午组织所有指导老师对所有作品开展集中点评和打分,其成绩将作为学生毕业设计总成绩的重要组成部分。并将于近期发起广泛投票,评选出认为分别在调查分析、设计创意、设计表现等方面突出的作品,热烈欢迎广大师生观摩指正。