当前位置: 首页>>本科教育>>常规教学>>正文

学院召开2023-2024学年第二学期 教学信息员会议

时间:2024-05-20 作者:肖玉春  点击:[]

(通讯员  肖玉春)为促进学院与学生之间教学信息的高效流通,充分发挥学生参与教学管理的积极性,提升教学质量,学院于2024年5月16日中午在南4601召开2023-2024学年第二学期教学信息员会议。会议由吴吉林院长主持,系主任唐安烨、杨靖、龚燕贵、教务秘书肖玉春以及各班教学信息员参加。

图为会议现场

会上,吴吉林院长首先对教学信息员在过去一学期中所做的工作表示感谢,并强调教学信息员在学院教学工作中起到的核心纽带作用,指出教学信息反馈工作对于学院整体教学运行的重要性。

随后,各班教学信息员轮流发言。他们结合从班级收集来的相关信息,对学院近期教学管理、教师课堂教学、教学条件等方面进行反馈。问题涉及到教室安排、课程开设顺序、教师授课表现、多媒体教室设施老化、机房电脑软件故障、教室卫生问题等等。针对这些问题,吴吉林院长和系主任们给予了耐心的解答,并将需要反馈给职能部门和任课教师的问题一一记录下来,表示会后尽快反馈沟通。

图为吴吉林院长讲话

最后,吴吉林院长进行会议总结发言。一是对于大家反馈的中肯意见表达了诚挚感谢,表示学院将继续在期末开展优秀信息员评选活动,鼓励大家做好服务工作;二是提醒大家信息反馈一定要及时,要有意识地发现问题并及时沟通解决,争取早发现、早汇报、早解决;三是希望教学信息员能主动学习学校相关政策,提升自身业务能力,善于管理,力求信息员工作上有创新。

本次教学信息员工作会议的召开,是学院持续加强教学质量监控的重要举措,夯实了学生集中反馈教学意见渠道和平台建设,也为学院改进教学工作提供了重要参考,将对学院巩固教学学风建设,提升教育教学质量提供坚实保障。

审核责任人:卓德兵  吴吉林