当前位置: 首页>>本科教育>>实践实验教学>>正文

黎奇升副校长一行到学院指导第十二届全国大学生结构设计竞赛

时间:2018-10-17 作者:  点击:[]

1015下午,校党委委员、副校长黎奇升率校区教务办主任李爱华等一行到学院“工程结构与设计”创新工作室指导第十二届全国大学生结构设计竞赛,学院院长陈国平、副院长吴吉林、工会主席唐纯翼参加指导会。

黎奇升副校长仔细询问了大赛的前期准备情况,并详细了解了本次结构设计竞赛的赛题要求、加载流程、模型材料、制作工艺及成绩计算等,指导教师江泽普一一做了解释和说明。当了解到参赛选手斗志昂扬、信心满满,已经完成了数十个模型的制作优化时,黎副校长非常高兴。他勉励师生们一定要戒骄戒燥,精益求精,认真备战,勇夺佳绩,为学校争光!并要求学院、教务办继续做好跟踪服务,加强管理和指导,确保顺利参赛,狠抓学科竞赛,以赛促学、以赛促教,将结构设计竞赛打造成为学校土木工程专业综合改革的闪光点和兴奋点。

据悉,第十二届全国大学生结构设计竞赛将于118-11日在华南理工大学举办,竞赛题目为“承受多荷载工况的大跨度空间结构模型设计与制作”。国赛参赛资格为通过土木工程专业评估的高校和在各省竞赛中获得第一名的高校。学校代表队此前分别在第八届、第十届全国大学生结构设计竞赛中荣获一等奖。本次结构设计竞赛得到了学校教务处庹清处长、杜建林副处长,教科办主任李爱华、副主任胡斌等的高度重视,多次进行现场指导和排忧解难。