当前位置: 首页>>本科教育>>实践实验教学>>正文

实管中心主任麻明友实地检查指导工程结构实验室建设工作

时间:2018-01-05 作者:学院实验中心  点击:[]

201813日下午3点,实验室与设备管理中心主任麻明友实地检查了建于张家界校区的工程结构实验室建设进度,张家界校区教科办朱炯波,土木工程与建筑学院田建林、吴吉林、朱深海,共同参与了检查。

工程结构实验室目前处于基础建设阶段。麻明友认真检查了安全标识、施工进度表、安全防护设施、职工厂房、材料质量与堆放等工作,仔细询问基础类型、水泥标号、钢筋牌号、钢筋混凝土强度等级、钢筋配比、混凝土浇注方式等关乎工程结构实验室建设质量的技术问题。麻明友对于工程结构实验室的建设质量与建设进度表示满意,要求学院积极主动配合校区基建办,把握好工程结构实验室的建设质量关,督促施工方严格按照合同要求施工,确保工程结构实验室如期、高质量地完成。

问题会诊会上,田建林、吴吉林、朱深海分别就试验场地建设、试验设备采购、试验设备保管、试验设备维护等方面的工作进度与面临的困难,做了详细地汇报。麻明友指出,试验场地建设一定要与基础建设同步进行,以减少重复施工造成的不必要浪费;设备造型一定要保证其先进性,要通过公开招标方式选择供货商,以保证试验设备的质量;大型试验设备的安装,要在主体工程完工后立即进行,以避免后期砌墙等不必要的工作量;对于已经到校的试验设备,一定要注意存放质量,确保其在安装前不生锈、不受损。田建林、吴吉林代表学院表示,一定会把好工程结构实验室的建设质量与建设进度关,及时高效地完成试验场地建设,试验设备造型、采购、管护与安装调试工作。

图为麻明友主任主持召开问题会诊会议