当前位置: 首页>>本科教育>>实践实验教学>>正文

匠心土建 星耀天门:土木学子喜获第六届全国大学生结构设计信息技术大赛奖项

时间:2024-06-13 作者:余凌  点击:[]

(通讯员 余凌)由中国土木工程学会教育工作委员会和清华大学主办的第六届全国大学生结构设计信息技术大赛圆满结束。本次大赛,自2023年10月启动以来,共计报名255所学校,1838支团队,共计提交作品1196份,赛题在实际项目设计中属于中高难度,竞争激烈。学院土木工程专业参赛不负众望,在此次大赛中获得一等奖2项、二等奖1项,实现了我校学子在该项赛事的新突破。

这次大赛的优异成绩,充分体现了我校学子在结构工程和信息技术领域的创新能力和实践能力,也展示了我校在土木工程领域的教学成果。通过比赛,不仅激发了学生对结构工程和信息技术的学习兴趣,也为他们提供了一个实践创新的平台。学院将以此次大赛为契机,进一步加强土木工程专业的建设,鼓励和支持学生积极参与各类学科竞赛,提升学生的创新能力和实践能力,为培养高素质的土木工程专业人才做出更大的贡献。

审稿责任人:卓德兵  吴吉林