当前位置: 首页>>党建工作>>党日活动>>正文

土木系学生党支部顺利发展十九名新党员暨“学史崇德”主题党日活动

时间:2021-05-27 作者:  点击:[]

土木系学生党支部顺利发展十九名新党员暨

学史崇德主题党日活动

(土木工程与建筑学院通讯员 付娇)为贯彻落实党建要求,切实保障党员的民主权利,提高新党员的群众公认程度,确保新党员质量,保持党的先进性和纯洁性,2021525日下午,吉首大学土木工程与建筑学院土木系学生党支部于北楼4301召开了2021年上半年发展新党员大会暨五月主题党日活动。会议由王翔主持,出席大会的领导老师有土木系学生党支部书记张晓阳。

一、发展新党员

会议伊始,王翔简要介绍了前期支部委员会对于发展对象的确定和考察工作,根据党章和《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党发展党员工作细则》中相关规定,召开此次大会。本支部共有党员47名,其中有选举权的党员应到29人,实到27人,符合规定人数,会议有效。

大会进行第一项议程,发展对象做个人汇报,培养人发表培养意见。

图为发展对象做个人汇报

图为培养人发表意见

会议第二项,正式党员进行讨论与投票表决。随后,与会党员发表意见,对张文新等十九名发展对象能否入党进行充分讨论,并采取无记名投票方式进行表决。投票环节严格按照公平、公正、公开的原则,并由王翔宣读票数和决议结果:

因九名发展对象的赞成人数均超过应到会有表决权的正式党员的半数,故一致通过接收预备党员的决议。支部大会决议和发展对象个人相关材料将在会后一并报上级党委审批。

二、五月主题党日活动

组织全体与会成员共同观看了《中国共产党章程的历史沿革》视频内容,并认真学习、研读了《习近平:用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》。

学史崇德,就要明德向善,自觉遵法守法,恪守廉以修身原则底线。支部所有党员都要在党史学习教育中感悟崇尚老一辈革命家克己奉公、清正廉洁的高尚品格,永远设好人生防线、划清法纪红线、坚守行为底线,时刻系好人生关键扣子,更好地担负起当代大学生党员应有的责任。此外支部全体党员同志参与了本次学党史,树品牌,见行动”——党内法规知识竞赛答题。

图为党员同志参与竞赛答题