当前位置: 首页>>党建工作>>党日活动>>正文

“自重、自省、自警、自励”,师德师风法纪专题学习——学院教工党支部2024年5月主题党日

时间:2024-05-29 作者:阳艳  点击:[]

(学院通讯员 阳艳)为贯彻落实全省加强师德师风建设以案促改工作推进会精神,提升学院教师依法执教、规范执教能力,528日,院教工党支部组织开展师德师风专题法纪教育学习,学院全体党员、干部、教师参加了学习

会上,院党委纪律委员、副院长刘卫国传达了《湖南省教育厅关于组织开展师德师风专题法纪教育的通知文件精神,明确了此次学习的目的、参与对象、学习的内容和要求领学了《教师法》《教师资格条例》、《新时代高校教师职业行为十项准则》等部分内容,结合近期我省高校发生的重大负面案例,要求各位教师以案为警,认真反思,在课堂教学、关爱学生、师生关系、学术研究、社会活动等方面,严格规范自身行为,遵纪守法,时刻做到自重、自省、自警、自励。

随后,院党委副书记、院长吴吉林结合正在开展的党纪学习教育和此次师德师风法纪教育,从《关于在全党开展党纪学习教育的通知》解读、《中国共产党纪律处分条例》重点内容学习导读、扎实开展党纪学习教育,让遵规守纪成为自觉行动三个方面,给在坐的老师们上了一堂党纪学习教育辅导专题党课,以进一步提高全体党员、干部、教师对党规党纪、教纪教规的认识,做全员学纪、知纪、明纪、守纪,确保纪律教育全员覆盖、入脑入心。并强调学院全体教师要此次学习活动为契机全面开展自查自省,坚决杜绝形式主义,以严明纪律护航学院教育事业高质量发展。

审稿责任人:彭艳  吴吉林